Oselni.com
تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
شرح القريوش الجزائري بالتفاصيل
#1
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

سوف أهديكم اليوم وصفة القريوش الجزائري بالتفصيل



[صورة: 11665541_665161083628675_373102856777657...5b4eb29c66]

العجينة هي نفس عجينة البقلاوة


[صورة: 11659442_659902690821181_763667113862956...77b6ee6088]

العجينة بالتفاصيل من هنا


و الأن بعدما إرتاحت العجينة نفتحها بالحلال حتى نتحصل على مستطيلات 10 على 20سم


[صورة: 11403078_665161080295342_801478529524115...d505572760]

و نأخذ كل مستطيل و نفتحه حتى يصبح سمك العجينة حوالي 2 إلى 3 ملم

ماتكون خشينة ماتكون رقيقة بحال نتع البقلاوة

 

[صورة: 11705114_665161253628658_398438647400843...e=563128B7]

نقوم بوضع المول الخاص بالقريوش بلطف فقط لنرسم الشكل و بعدها نقطعها بالجريورة


[صورة: 11692722_665161176961999_525632037765734...7628e9a1c4]

نقوم بقطع العجينة كما ستشاهدون في النموذج الورقي التالي


[صورة: 11202653_665161856961931_210910980276880...fcaf8bd67f]

[صورة: 11659229_665161293628654_627181763438055...dd936452cd]

و لكي نحصل على الشكل التالي ما عليكم سوى تتبع الخطوات التالية

[صورة: 11666240_665161423628641_871677494862027...e=5659141F]


ندخل الأصابع بالخلاف كما في الصورة

[صورة: 11692767_665161943628589_703890436512385...e=5612F988]

و بعدها نمسك بالمربع الأحمر


[صورة: 11698620_665161890295261_192660620451427...49d85d82be]

و نسحبه بسرعة كي يتشكل لدينا الشكل التالي

طبعا في العجينة يكون أسهل منه على الورق

[صورة: 11701110_665161146962002_754463899707253...e=562EEBB6]


[صورة: 11141138_665161350295315_820091299980464...e=561F3430]

نكمل كل الكمية التي لدينا و نغطيها ببلاستيك غذائي كي لا تجف

[صورة: 11709563_665161436961973_776951030054957...e=56205992]

و بعدها نقوم بتسخين الزيت على نار متوسطة و نبدأ بقلي القريوش

[صورة: 11665606_665161513628632_818586603619968...103e39a3c5]


عندما يتحمر من الجهة السفلية نقلبه كي يتحمر من الجهة العلوية

ثم نضعه داخل صحن و نتركه يبرد

[صورة: 11709437_665161610295289_519943513633002...e=562DB2CB]

إذا أردنا تناوله في نفس اليوم نتركه في الصحن و إذا أردنا أن نخبأه فيجب علينا أن نخبأه في علبة تغلق جيدا بعدما يبرد تماما
و قبل أن نعسله طبعا

[صورة: 11701083_665161673628616_670248616238500...856c5dee0d]


و عندما يحين وقت التقديم نقوم بتدفأة العسيلة حسب الكمية التي لدينا لا نحتاج إلى الكثير

و نضيف إليها بعض الملاعق من ماء الزهر و هذا إختياري

و بعدها نقوم بوضع القريوش داخل العسيلة لثواني فقط و ننزعه منها
نضعه في صحن التقديم و يكمن أن نضيف إليه بعض حبات السمسم

[صورة: 11057241_665161623628621_722946392115790...b5490db853]

و يقدم مع شاي ساخن

[صورة: 11225435_665166373628146_873981298212038...5cd9d2afe5]
 بالهناء و الصحة
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد





الردود في هذا الموضوع
القريوش الجزائري بالتفاصيل - بواسطة nadjma - 07-06-2015, 11:38 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  °☆ ‧°‧°☆∴°دولمة فلفل حلو طريقة التحضير بالتفاصيل و بالصور ☆ ¤º…`•.¸.•´ ☆ nadjma 3 34,165 02-22-2015, 07:10 AM
آخر رد: nadjma
  دولمة كرومبܓ❀ ملفوفܓ❀ طريقة تحضيرها بالتفاصيل و بالصور nadjma 9 17,840 02-20-2015, 09:02 AM
آخر رد: nadjma
  طريقة تحضير المقروط الجزائري المحشي باللوز لأحبتي النجوم nadjma 3 14,470 01-10-2015, 08:18 PM
آخر رد: rym
  ✿✿ نجمة ✿✿ تهديكم و تهدي حبيبتها سمية حلوى الساندو بالتفاصيل nadjma 5 18,994 08-30-2014, 06:30 PM
آخر رد: nadjma
  ✿✿ نجمة ✿✿ تهديكم حلوى البيسكوي رولي بالتفاصيل nadjma 7 10,821 08-07-2014, 06:01 PM
آخر رد: Hayat

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم