المفيـد
شرح القريوش الجزائري بالتفاصيل - نسخة قابلة للطباعة

+- المفيـد (https://allmofid.com)
+-- قسم : مـنـتديـــات حـــواء (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=112)
+--- قسم : منتدى الطبخ (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=21)
+---- قسم : مطبخ نجمة (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=5)
+---- الموضوع : شرح القريوش الجزائري بالتفاصيل (/showthread.php?tid=4837)



القريوش الجزائري بالتفاصيل - nadjma - 07-06-2015

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

سوف أهديكم اليوم وصفة القريوش الجزائري بالتفصيل



[صورة: 11665541_665161083628675_373102856777657...5b4eb29c66]

العجينة هي نفس عجينة البقلاوة


[صورة: 11659442_659902690821181_763667113862956...77b6ee6088]

العجينة بالتفاصيل من هنا


و الأن بعدما إرتاحت العجينة نفتحها بالحلال حتى نتحصل على مستطيلات 10 على 20سم


[صورة: 11403078_665161080295342_801478529524115...d505572760]

و نأخذ كل مستطيل و نفتحه حتى يصبح سمك العجينة حوالي 2 إلى 3 ملم

ماتكون خشينة ماتكون رقيقة بحال نتع البقلاوة

 

[صورة: 11705114_665161253628658_398438647400843...e=563128B7]

نقوم بوضع المول الخاص بالقريوش بلطف فقط لنرسم الشكل و بعدها نقطعها بالجريورة


[صورة: 11692722_665161176961999_525632037765734...7628e9a1c4]

نقوم بقطع العجينة كما ستشاهدون في النموذج الورقي التالي


[صورة: 11202653_665161856961931_210910980276880...fcaf8bd67f]

[صورة: 11659229_665161293628654_627181763438055...dd936452cd]

و لكي نحصل على الشكل التالي ما عليكم سوى تتبع الخطوات التالية

[صورة: 11666240_665161423628641_871677494862027...e=5659141F]


ندخل الأصابع بالخلاف كما في الصورة

[صورة: 11692767_665161943628589_703890436512385...e=5612F988]

و بعدها نمسك بالمربع الأحمر


[صورة: 11698620_665161890295261_192660620451427...49d85d82be]

و نسحبه بسرعة كي يتشكل لدينا الشكل التالي

طبعا في العجينة يكون أسهل منه على الورق

[صورة: 11701110_665161146962002_754463899707253...e=562EEBB6]


[صورة: 11141138_665161350295315_820091299980464...e=561F3430]

نكمل كل الكمية التي لدينا و نغطيها ببلاستيك غذائي كي لا تجف

[صورة: 11709563_665161436961973_776951030054957...e=56205992]

و بعدها نقوم بتسخين الزيت على نار متوسطة و نبدأ بقلي القريوش

[صورة: 11665606_665161513628632_818586603619968...103e39a3c5]


عندما يتحمر من الجهة السفلية نقلبه كي يتحمر من الجهة العلوية

ثم نضعه داخل صحن و نتركه يبرد

[صورة: 11709437_665161610295289_519943513633002...e=562DB2CB]

إذا أردنا تناوله في نفس اليوم نتركه في الصحن و إذا أردنا أن نخبأه فيجب علينا أن نخبأه في علبة تغلق جيدا بعدما يبرد تماما
و قبل أن نعسله طبعا

[صورة: 11701083_665161673628616_670248616238500...856c5dee0d]


و عندما يحين وقت التقديم نقوم بتدفأة العسيلة حسب الكمية التي لدينا لا نحتاج إلى الكثير

و نضيف إليها بعض الملاعق من ماء الزهر و هذا إختياري

و بعدها نقوم بوضع القريوش داخل العسيلة لثواني فقط و ننزعه منها
نضعه في صحن التقديم و يكمن أن نضيف إليه بعض حبات السمسم

[صورة: 11057241_665161623628621_722946392115790...b5490db853]

و يقدم مع شاي ساخن

[صورة: 11225435_665166373628146_873981298212038...5cd9d2afe5]
 بالهناء و الصحة