شرح القريوش الجزائري بالتفاصيل - نسخة قابلة للطباعة +- المفيـد (https://allmofid.com) +-- قسم : مـنـتديـــات حـــواء (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=112) +--- قسم : منتدى الطبخ (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=21) +---- قسم : مطبخ نجمة (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=5) +---- الموضوع : شرح القريوش الجزائري بالتفاصيل (/showthread.php?tid=4837) |
القريوش الجزائري بالتفاصيل - nadjma - 07-06-2015 السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته سوف أهديكم اليوم وصفة القريوش الجزائري بالتفصيل العجينة هي نفس عجينة البقلاوة العجينة بالتفاصيل من هنا و الأن بعدما إرتاحت العجينة نفتحها بالحلال حتى نتحصل على مستطيلات 10 على 20سم و نأخذ كل مستطيل و نفتحه حتى يصبح سمك العجينة حوالي 2 إلى 3 ملم ماتكون خشينة ماتكون رقيقة بحال نتع البقلاوة نقوم بوضع المول الخاص بالقريوش بلطف فقط لنرسم الشكل و بعدها نقطعها بالجريورة نقوم بقطع العجينة كما ستشاهدون في النموذج الورقي التالي و لكي نحصل على الشكل التالي ما عليكم سوى تتبع الخطوات التالية ندخل الأصابع بالخلاف كما في الصورة و بعدها نمسك بالمربع الأحمر و نسحبه بسرعة كي يتشكل لدينا الشكل التالي طبعا في العجينة يكون أسهل منه على الورق نكمل كل الكمية التي لدينا و نغطيها ببلاستيك غذائي كي لا تجف و بعدها نقوم بتسخين الزيت على نار متوسطة و نبدأ بقلي القريوش عندما يتحمر من الجهة السفلية نقلبه كي يتحمر من الجهة العلوية ثم نضعه داخل صحن و نتركه يبرد إذا أردنا تناوله في نفس اليوم نتركه في الصحن و إذا أردنا أن نخبأه فيجب علينا أن نخبأه في علبة تغلق جيدا بعدما يبرد تماما و قبل أن نعسله طبعا و عندما يحين وقت التقديم نقوم بتدفأة العسيلة حسب الكمية التي لدينا لا نحتاج إلى الكثير و نضيف إليها بعض الملاعق من ماء الزهر و هذا إختياري و بعدها نقوم بوضع القريوش داخل العسيلة لثواني فقط و ننزعه منها نضعه في صحن التقديم و يكمن أن نضيف إليه بعض حبات السمسم و يقدم مع شاي ساخن بالهناء و الصحة |