07-06-2015, 11:38 PM
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
سوف أهديكم اليوم وصفة القريوش الجزائري بالتفصيل
العجينة هي نفس عجينة البقلاوة
العجينة بالتفاصيل من هنا
و الأن بعدما إرتاحت العجينة نفتحها بالحلال حتى نتحصل على مستطيلات 10 على 20سم
و نأخذ كل مستطيل و نفتحه حتى يصبح سمك العجينة حوالي 2 إلى 3 ملم
ماتكون خشينة ماتكون رقيقة بحال نتع البقلاوة
نقوم بوضع المول الخاص بالقريوش بلطف فقط لنرسم الشكل و بعدها نقطعها بالجريورة
نقوم بقطع العجينة كما ستشاهدون في النموذج الورقي التالي
و لكي نحصل على الشكل التالي ما عليكم سوى تتبع الخطوات التالية
ندخل الأصابع بالخلاف كما في الصورة
و بعدها نمسك بالمربع الأحمر
و نسحبه بسرعة كي يتشكل لدينا الشكل التالي
طبعا في العجينة يكون أسهل منه على الورق
نكمل كل الكمية التي لدينا و نغطيها ببلاستيك غذائي كي لا تجف
و بعدها نقوم بتسخين الزيت على نار متوسطة و نبدأ بقلي القريوش
عندما يتحمر من الجهة السفلية نقلبه كي يتحمر من الجهة العلوية
ثم نضعه داخل صحن و نتركه يبرد
إذا أردنا تناوله في نفس اليوم نتركه في الصحن و إذا أردنا أن نخبأه فيجب علينا أن نخبأه في علبة تغلق جيدا بعدما يبرد تماما
و قبل أن نعسله طبعا
و عندما يحين وقت التقديم نقوم بتدفأة العسيلة حسب الكمية التي لدينا لا نحتاج إلى الكثير
و نضيف إليها بعض الملاعق من ماء الزهر و هذا إختياري
و بعدها نقوم بوضع القريوش داخل العسيلة لثواني فقط و ننزعه منها
نضعه في صحن التقديم و يكمن أن نضيف إليه بعض حبات السمسم
و يقدم مع شاي ساخن
بالهناء و الصحة
سوف أهديكم اليوم وصفة القريوش الجزائري بالتفصيل
العجينة هي نفس عجينة البقلاوة
العجينة بالتفاصيل من هنا
و الأن بعدما إرتاحت العجينة نفتحها بالحلال حتى نتحصل على مستطيلات 10 على 20سم
و نأخذ كل مستطيل و نفتحه حتى يصبح سمك العجينة حوالي 2 إلى 3 ملم
ماتكون خشينة ماتكون رقيقة بحال نتع البقلاوة
نقوم بوضع المول الخاص بالقريوش بلطف فقط لنرسم الشكل و بعدها نقطعها بالجريورة
نقوم بقطع العجينة كما ستشاهدون في النموذج الورقي التالي
و لكي نحصل على الشكل التالي ما عليكم سوى تتبع الخطوات التالية
ندخل الأصابع بالخلاف كما في الصورة
و بعدها نمسك بالمربع الأحمر
و نسحبه بسرعة كي يتشكل لدينا الشكل التالي
طبعا في العجينة يكون أسهل منه على الورق
نكمل كل الكمية التي لدينا و نغطيها ببلاستيك غذائي كي لا تجف
و بعدها نقوم بتسخين الزيت على نار متوسطة و نبدأ بقلي القريوش
عندما يتحمر من الجهة السفلية نقلبه كي يتحمر من الجهة العلوية
ثم نضعه داخل صحن و نتركه يبرد
إذا أردنا تناوله في نفس اليوم نتركه في الصحن و إذا أردنا أن نخبأه فيجب علينا أن نخبأه في علبة تغلق جيدا بعدما يبرد تماما
و قبل أن نعسله طبعا
و عندما يحين وقت التقديم نقوم بتدفأة العسيلة حسب الكمية التي لدينا لا نحتاج إلى الكثير
و نضيف إليها بعض الملاعق من ماء الزهر و هذا إختياري
و بعدها نقوم بوضع القريوش داخل العسيلة لثواني فقط و ننزعه منها
نضعه في صحن التقديم و يكمن أن نضيف إليه بعض حبات السمسم
و يقدم مع شاي ساخن
بالهناء و الصحة