04-16-2015, 10:05 PM
[center]بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
بعد أن أريتكم طريقة إعداد الرشتة بالبيت التي تجدونها في الرابط التالي <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.nodjoom.com/bb/viewtopic.php?f=113&t=5094">viewtopic.php?f=113&t=5094</a><!-- l -->
و أتمنى أن تجربوها فهي فعلا سهلة فقد قمت بإعداد حوالي 6 كلغ في ثلاث ساعات فقط
لوحدي دون أي مساعدة و دون أن أترك بيتي مليئا بغبار الفرينة كما هي العادة عند الكثيرات
فقد نظفت بيتي بعدما أتممت في ظرف ربع ساعة
نبدأ على بركة الله
نحتاج لحوالي أربع أشخاص
أربع قطع دجاج أو لحم غمي
بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغير
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
و عود قرفة
ثلاث أرباع فنجان زيت
حفنة حمص
نبدأ بوضع الدجاج داخل القدر و نضيف إليه كل شيء عدا الحمص
نقلي جيدا حتى يتغير لون الدجاج و يذبل البصل
بعدها نمرقه بحوالي لتر ماء و نضع فوقه الحمص المبلل
نغطي القدر و نتركه ينضج
ننظف اللفت و نقشرها و نتركها جانبا
نمر الآن للرشتة نحتاج لحوالي كيلوغرام واحد
نقوم بتبليلها بحوالي كأس شاي ماء دافئ
و نتركها تمتصه
و عندما نلمسها و نجدها غير مبللة أي أنها إمتصت كمية الماء
نضعها في الكسكاس و نتركها تفور لحوالي 20 دقيقة
و بعدها ننزعها من داخل الكسكاس و نبللها و هي ساخنة بالمرق الساخن الذي نطهوا فيه الدجاج[/center]
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
بعد أن أريتكم طريقة إعداد الرشتة بالبيت التي تجدونها في الرابط التالي <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.nodjoom.com/bb/viewtopic.php?f=113&t=5094">viewtopic.php?f=113&t=5094</a><!-- l -->
و أتمنى أن تجربوها فهي فعلا سهلة فقد قمت بإعداد حوالي 6 كلغ في ثلاث ساعات فقط
لوحدي دون أي مساعدة و دون أن أترك بيتي مليئا بغبار الفرينة كما هي العادة عند الكثيرات
فقد نظفت بيتي بعدما أتممت في ظرف ربع ساعة
نبدأ على بركة الله
نحتاج لحوالي أربع أشخاص
أربع قطع دجاج أو لحم غمي
بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغير
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
و عود قرفة
ثلاث أرباع فنجان زيت
حفنة حمص
نبدأ بوضع الدجاج داخل القدر و نضيف إليه كل شيء عدا الحمص
نقلي جيدا حتى يتغير لون الدجاج و يذبل البصل
بعدها نمرقه بحوالي لتر ماء و نضع فوقه الحمص المبلل
نغطي القدر و نتركه ينضج
ننظف اللفت و نقشرها و نتركها جانبا
نمر الآن للرشتة نحتاج لحوالي كيلوغرام واحد
نقوم بتبليلها بحوالي كأس شاي ماء دافئ
و نتركها تمتصه
و عندما نلمسها و نجدها غير مبللة أي أنها إمتصت كمية الماء
نضعها في الكسكاس و نتركها تفور لحوالي 20 دقيقة
و بعدها ننزعها من داخل الكسكاس و نبللها و هي ساخنة بالمرق الساخن الذي نطهوا فيه الدجاج[/center]