04-16-2015, 11:05 AM
[center]بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الرشتة أكلة تقليدية رائعة
سوف أبدأ بحول الله
نحتاج للعجينة
2كلغ دقيق رطب
1 كلغ فرينة
فنجان زيت
و حوالي 3 ملاعق كبيرة ملح
نقوم بوضع الفرينة و الدقيق في جفنة
نخلط جيدا الدقيق و الفرينة جيدا و نقوم بوضع الزيت فوقه
و نمزج الزيت جيدا مع الفرينة و الدقيق
نجمع الخليط في جهة و نضع الملح في الجهة المقابلة
نفرغ الماء الدافئ على الملح حوالي لتر و نذيب الملح جيدا
نخلط الكل حتى نحصل على عجينة متجانسة ليّنة نوعا ما
ندلكها لحوالي 10 دقائق فقط و نغطيها بكيس بلاستيكي غذائي و نتركها ترتاح لحوالي ساعة
بعد أن إرتاحت العجينة نقسم جزء منها و نقوم برش الفرينة ونضعه فوق اللوحة الخاصة بفرد العجينة
نفردها بالحلال
نقسمها مستطيلات حوالي 30سم على 15سم
نفردها جيدا كي تصبح سمكها رقيقا جدا
و بعدها نمررها عبر ماكنة البقلاوة في أصغر رقم
نضعها على قماش نظيف كي تجف[/center]
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الرشتة أكلة تقليدية رائعة
سوف أبدأ بحول الله
نحتاج للعجينة
2كلغ دقيق رطب
1 كلغ فرينة
فنجان زيت
و حوالي 3 ملاعق كبيرة ملح
نقوم بوضع الفرينة و الدقيق في جفنة
نخلط جيدا الدقيق و الفرينة جيدا و نقوم بوضع الزيت فوقه
و نمزج الزيت جيدا مع الفرينة و الدقيق
نجمع الخليط في جهة و نضع الملح في الجهة المقابلة
نفرغ الماء الدافئ على الملح حوالي لتر و نذيب الملح جيدا
نخلط الكل حتى نحصل على عجينة متجانسة ليّنة نوعا ما
ندلكها لحوالي 10 دقائق فقط و نغطيها بكيس بلاستيكي غذائي و نتركها ترتاح لحوالي ساعة
بعد أن إرتاحت العجينة نقسم جزء منها و نقوم برش الفرينة ونضعه فوق اللوحة الخاصة بفرد العجينة
نفردها بالحلال
نقسمها مستطيلات حوالي 30سم على 15سم
نفردها جيدا كي تصبح سمكها رقيقا جدا
و بعدها نمررها عبر ماكنة البقلاوة في أصغر رقم
نضعها على قماش نظيف كي تجف[/center]