المفيـد

نسخة كاملة : ❀◕ ‿ ◕❀ طريقة طبخ الرشتة بالدجاج ☾˙❀‿❀˙☽
أنت حالياً تتصفح نسخة خفيفة من المنتدى . مشاهدة نسخة كاملة مع جميع الأشكال الجمالية .
[center]بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
[صورة: 10985175_625307857613998_384149671304772...e=55DEFFA1]
بعد أن أريتكم طريقة إعداد الرشتة بالبيت التي تجدونها في الرابط التالي <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.nodjoom.com/bb/viewtopic.php?f=113&t=5094">viewtopic.php?f=113&t=5094</a><!-- l -->
و أتمنى أن تجربوها فهي فعلا سهلة فقد قمت بإعداد حوالي 6 كلغ في ثلاث ساعات فقط
لوحدي دون أي مساعدة و دون أن أترك بيتي مليئا بغبار الفرينة كما هي العادة عند الكثيرات
فقد نظفت بيتي بعدما أتممت في ظرف ربع ساعة
نبدأ على بركة الله
نحتاج لحوالي أربع أشخاص
أربع قطع دجاج أو لحم غمي
بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغير
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
و عود قرفة
ثلاث أرباع فنجان زيت
حفنة حمص

[صورة: dscf3400.jpg]

نبدأ بوضع الدجاج داخل القدر و نضيف إليه كل شيء عدا الحمص

[صورة: dscf3402.jpg]

نقلي جيدا حتى يتغير لون الدجاج و يذبل البصل

[صورة: dscf3409.jpg]

بعدها نمرقه بحوالي لتر ماء و نضع فوقه الحمص المبلل

[صورة: dscf3410.jpg]

نغطي القدر و نتركه ينضج
ننظف اللفت و نقشرها و نتركها جانبا

[صورة: dscf3413.jpg]

نمر الآن للرشتة نحتاج لحوالي كيلوغرام واحد
نقوم بتبليلها بحوالي كأس شاي ماء دافئ
و نتركها تمتصه

[صورة: dscf3396.jpg]

و عندما نلمسها و نجدها غير مبللة أي أنها إمتصت كمية الماء
نضعها في الكسكاس و نتركها تفور لحوالي 20 دقيقة

[صورة: dscf3398.jpg]
و بعدها ننزعها من داخل الكسكاس و نبللها و هي ساخنة بالمرق الساخن الذي نطهوا فيه الدجاج[/center]
[center]نحتاج لحوالي كأس شاي من المرق أو أكثر بقليل

نحاول أن نفككها عن بعضها البعض و نتركها تمتص المرق

[صورة: dscf3404.jpg]

في هذه الأثناء نضيف اللفت للمرق

[صورة: dscf3414.jpg]

و بعدها نعيد الرشتة إلى الكسكاس كي تفور للمرة الأخيرة أي بعدما تكون قد إمتصت المرق

[صورة: dscf3394.jpg]

نتركها لحوالي 20 دقيقة أخري
و بعدها ننزعها من الكسكاس و ندهنها مباشرة بحوالي ملعقة كبيرة زبدة

[صورة: dscf3394.jpg]
و نزيح القدر من على النار لأن الكل يكون قد نضج جيدا

[صورة: dscf3416.jpg]

هي أكلة سهلة جدا و لا تعجز عن إعدادها المرأة الجزائرية التي تحب زوجها و تطلب دائما رضاه
بالهناء و الصحة أي إستفسار أنا في الخدمة

جزاكم الله خيرا و السلام عليكم[/center]
هذا هو الشكل النهائي
يمكن تقديمها مع لبن البقرة

[صورة: 11154784_625450347599749_8878956210136925190_o.jpg]
أتمنى للجميع التوفيق
يالله شحال بنينة هههه توحشتها الله يخليك لاهلك الاخت نجمة
الله يبارك أنا تاني نطبخ فالبيت سأحاول نقل التحظيرة و العمل عليها