06-06-2014, 12:33 AM
[center]بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
[dropshadow=blue]طريقة إعداد البيتزا بالبيت[/dropshadow]،
المكوّنات الكافية لتحضير أربع خبزات بيتزا :
العجينة:
1/2 كلغ فرينة.
.
2 كأس شاي زيت زيتون و يمكن إستبداالها بأي زيت أكل.
ملعقة أكل ملح.
2 ملاعق أكل خميرة الخبز.
كأس حليب دافىء.
مكوّنات الصلصة:
4 حبات طماطم حمراء.
ملعقة غير مملوءة طماطم مصبّرة.
ملعقة صغيرة عكري.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/2 ملعقة صغيرة كمّون.
2 غصن زعيترة.
1 ورقة رند او غار.
للتزيين:
زيتون أسود.
جبن أحمر مبشور.
تونة.
و أي مكونات أخرى حسب الذوق، و حسب الإمكان:
الجمبري أو الفطر مثلا...
[/center]
نبدأ بالعجينة
نخلط المكونات جيدا نضيف كأس زيت واحد و نحتفظ بالثاني جانب
نخلط العجينة بإستعمال الحليب الدافئ و عندما تصبح العجينة متماسكة نبدأ في إضافة الزيت شيءا فشيئا و ندلك العجينة كي تشرب تلك الزيت
حتى نكمل الكاس تماما
نحصل على عجينة طرية جدا
نقسمها على أربعة و نضعها داخل أكياس عذائية و نتركها تخمر
عندما يتضاعف حجمها
نقوم بفتحها
هكذا
نضعها فوق الصينية و نتركها تخمر لحوالي خمس دقائق و نضيف إليها الصلصة و التزيين
ندخلها الفرن بعدما يسخن
من الأحسن نوقده من الجهتين العليا و السفلى
نتركها لحوالي 4 دقائق
يصبح لونها هكذا
نخرجها
و قبل أن تبرد نضع فوقها الجبن المبشور
طعمها لا يوصف
تجي خامرة و مقرمشة في نفس الوقت
بصحتكم أخواني و أخواتي
و الله لوكان نقدر نطيبهالكم و نرسلهالكم و لكن إسمحولي العين بصيرة و اليد قصيرة
جزاكم الله خيرا
أي أخطاء أعذروني
في الصباح أراجعها جيدا إذا كنا من الأحياء
الوقت متأخر جدا علي أن أخلد إلى النوم كي
أتمكن من الإستيقاظ و اصلي الفجر في وقته
سلام
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
[dropshadow=blue]طريقة إعداد البيتزا بالبيت[/dropshadow]،
المكوّنات الكافية لتحضير أربع خبزات بيتزا :
العجينة:
1/2 كلغ فرينة.
.
2 كأس شاي زيت زيتون و يمكن إستبداالها بأي زيت أكل.
ملعقة أكل ملح.
2 ملاعق أكل خميرة الخبز.
كأس حليب دافىء.
مكوّنات الصلصة:
4 حبات طماطم حمراء.
ملعقة غير مملوءة طماطم مصبّرة.
ملعقة صغيرة عكري.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/2 ملعقة صغيرة كمّون.
2 غصن زعيترة.
1 ورقة رند او غار.
للتزيين:
زيتون أسود.
جبن أحمر مبشور.
تونة.
و أي مكونات أخرى حسب الذوق، و حسب الإمكان:
الجمبري أو الفطر مثلا...
[/center]
نبدأ بالعجينة
نخلط المكونات جيدا نضيف كأس زيت واحد و نحتفظ بالثاني جانب
نخلط العجينة بإستعمال الحليب الدافئ و عندما تصبح العجينة متماسكة نبدأ في إضافة الزيت شيءا فشيئا و ندلك العجينة كي تشرب تلك الزيت
حتى نكمل الكاس تماما
نحصل على عجينة طرية جدا
نقسمها على أربعة و نضعها داخل أكياس عذائية و نتركها تخمر
عندما يتضاعف حجمها
نقوم بفتحها
هكذا
نضعها فوق الصينية و نتركها تخمر لحوالي خمس دقائق و نضيف إليها الصلصة و التزيين
ندخلها الفرن بعدما يسخن
من الأحسن نوقده من الجهتين العليا و السفلى
نتركها لحوالي 4 دقائق
يصبح لونها هكذا
نخرجها
و قبل أن تبرد نضع فوقها الجبن المبشور
طعمها لا يوصف
تجي خامرة و مقرمشة في نفس الوقت
بصحتكم أخواني و أخواتي
و الله لوكان نقدر نطيبهالكم و نرسلهالكم و لكن إسمحولي العين بصيرة و اليد قصيرة
جزاكم الله خيرا
أي أخطاء أعذروني
في الصباح أراجعها جيدا إذا كنا من الأحياء
الوقت متأخر جدا علي أن أخلد إلى النوم كي
أتمكن من الإستيقاظ و اصلي الفجر في وقته
سلام
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ