المفيـد
طريقة تحظير البيتزا بطريقة أخرى ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - نسخة قابلة للطباعة

+- المفيـد (https://allmofid.com)
+-- قسم : مـنـتديـــات حـــواء (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=112)
+--- قسم : منتدى الطبخ (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=21)
+---- قسم : مطبخ نجمة (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=5)
+---- الموضوع : طريقة تحظير البيتزا بطريقة أخرى ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ (/showthread.php?tid=1695)



طريقة تحظير البيتزا بطريقة أخرى ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - nadjma - 06-06-2014

[center]بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
[dropshadow=blue]طريقة إعداد البيتزا بالبيت[/dropshadow]،
المكوّنات الكافية لتحضير أربع خبزات بيتزا :
العجينة:

1/2 كلغ فرينة.
.
2 كأس شاي زيت زيتون و يمكن إستبداالها بأي زيت أكل.
ملعقة أكل ملح.
2 ملاعق أكل خميرة الخبز.
كأس حليب دافىء.

[صورة: pizzaa.jpg?fx=r_685_685]

مكوّنات الصلصة:
4 حبات طماطم حمراء.
ملعقة غير مملوءة طماطم مصبّرة.
ملعقة صغيرة عكري.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/2 ملعقة صغيرة كمّون.
2 غصن زعيترة.
1 ورقة رند او غار.

[صورة: pizza5.jpg?fx=r_685_685]

للتزيين:
زيتون أسود.
جبن أحمر مبشور.
تونة.
و أي مكونات أخرى حسب الذوق، و حسب الإمكان:
الجمبري أو الفطر مثلا...


[صورة: pizza6.jpg?fx=r_685_685]

[صورة: pizza8.jpg?fx=r_685_685][/center]


نبدأ بالعجينة
نخلط المكونات جيدا نضيف كأس زيت واحد و نحتفظ بالثاني جانب
نخلط العجينة بإستعمال الحليب الدافئ و عندما تصبح العجينة متماسكة نبدأ في إضافة الزيت شيءا فشيئا و ندلك العجينة كي تشرب تلك الزيت
حتى نكمل الكاس تماما

نحصل على عجينة طرية جدا

[صورة: 1-8-jpg?fx=r_685_685]
نقسمها على أربعة و نضعها داخل أكياس عذائية و نتركها تخمر
عندما يتضاعف حجمها
[صورة: pizza7.jpg?fx=r_685_685]

نقوم بفتحها
هكذا
[صورة: 2-9-jpg?fx=r_685_685]

[صورة: 4-13-jpg?fx=r_685_685]

نضعها فوق الصينية و نتركها تخمر لحوالي خمس دقائق و نضيف إليها الصلصة و التزيين

[صورة: 4-8-jpg?fx=r_685_685]
ندخلها الفرن بعدما يسخن
من الأحسن نوقده من الجهتين العليا و السفلى

[صورة: 5-12-jpg?fx=r_685_685]

نتركها لحوالي 4 دقائق
يصبح لونها هكذا

[صورة: dscf7404.jpg?fx=r_685_685]

[صورة: dscf7379.jpg?fx=r_685_685]
نخرجها
[صورة: dscf7408.jpg?fx=r_685_685]

[صورة: dscf7411.jpg?fx=r_685_685]

و قبل أن تبرد نضع فوقها الجبن المبشور

[صورة: 7-8-jpg?fx=r_685_685]
طعمها لا يوصف
تجي خامرة و مقرمشة في نفس الوقت
بصحتكم أخواني و أخواتي
و الله لوكان نقدر نطيبهالكم و نرسلهالكم و لكن إسمحولي العين بصيرة و اليد قصيرة
جزاكم الله خيرا
أي أخطاء أعذروني
في الصباح أراجعها جيدا إذا كنا من الأحياء
الوقت متأخر جدا علي أن أخلد إلى النوم كي
أتمكن من الإستيقاظ و اصلي الفجر في وقته
سلام


Re: طريقة تحظير البيتزا بطريقة أخرى ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - ridharezzag - 06-06-2014

شكرا الاخت نجمة


Re: طريقة تحظير البيتزا بطريقة أخرى ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - riadh - 06-06-2014

الله الله يا أخت نجمة و الله راني حاير في بركة الوقت الذي عندك
شغل بيت و أولاد و خياطة و طبخ و اعدادا وصفات و النشاط الفعال في المنتدى يعني je vous tire le chapeau
ربي يعطيك الجهد و المعونة و يقدرك أمين شكرا جزيلا على كل الوصفات راني نخبي فيهم بالوحدة
العام لي فات عقبت أسوأ رمضان في حياتي لما أتيت الى أمريكا
لكن هذا العام قررت ان أنتقم و أجعله احسن رمضان على الأقل أحسن من العام الماضي لأن رمضان خارج الجزائر لن يكون بأي حال من الاحوال كأجواء الجزائر أبدا
ربي يبارك فيك اختي نجمة
تقبلي مروري
و الشكر دائما موصول للأخوات الاخريات اللتي يتعبن في تحضير الوصفات الاخت حياة و سمية و الاخريات بلا استثناء