طريقة تحظير البيتزا بطريقة أخرى ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - نسخة قابلة للطباعة +- المفيـد (https://allmofid.com) +-- قسم : مـنـتديـــات حـــواء (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=112) +--- قسم : منتدى الطبخ (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=21) +---- قسم : مطبخ نجمة (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=5) +---- الموضوع : طريقة تحظير البيتزا بطريقة أخرى ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ (/showthread.php?tid=1695) |
طريقة تحظير البيتزا بطريقة أخرى ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - nadjma - 06-06-2014 [center]بسم الله الرحمان الرحيم السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته [dropshadow=blue]طريقة إعداد البيتزا بالبيت[/dropshadow]، المكوّنات الكافية لتحضير أربع خبزات بيتزا : العجينة: 1/2 كلغ فرينة. . 2 كأس شاي زيت زيتون و يمكن إستبداالها بأي زيت أكل. ملعقة أكل ملح. 2 ملاعق أكل خميرة الخبز. كأس حليب دافىء. مكوّنات الصلصة: 4 حبات طماطم حمراء. ملعقة غير مملوءة طماطم مصبّرة. ملعقة صغيرة عكري. ملعقة صغيرة فلفل أسود. 1/2 ملعقة صغيرة كمّون. 2 غصن زعيترة. 1 ورقة رند او غار. للتزيين: زيتون أسود. جبن أحمر مبشور. تونة. و أي مكونات أخرى حسب الذوق، و حسب الإمكان: الجمبري أو الفطر مثلا... [/center] نبدأ بالعجينة نخلط المكونات جيدا نضيف كأس زيت واحد و نحتفظ بالثاني جانب نخلط العجينة بإستعمال الحليب الدافئ و عندما تصبح العجينة متماسكة نبدأ في إضافة الزيت شيءا فشيئا و ندلك العجينة كي تشرب تلك الزيت حتى نكمل الكاس تماما نحصل على عجينة طرية جدا نقسمها على أربعة و نضعها داخل أكياس عذائية و نتركها تخمر عندما يتضاعف حجمها نقوم بفتحها هكذا نضعها فوق الصينية و نتركها تخمر لحوالي خمس دقائق و نضيف إليها الصلصة و التزيين ندخلها الفرن بعدما يسخن من الأحسن نوقده من الجهتين العليا و السفلى نتركها لحوالي 4 دقائق يصبح لونها هكذا نخرجها و قبل أن تبرد نضع فوقها الجبن المبشور طعمها لا يوصف تجي خامرة و مقرمشة في نفس الوقت بصحتكم أخواني و أخواتي و الله لوكان نقدر نطيبهالكم و نرسلهالكم و لكن إسمحولي العين بصيرة و اليد قصيرة جزاكم الله خيرا أي أخطاء أعذروني في الصباح أراجعها جيدا إذا كنا من الأحياء الوقت متأخر جدا علي أن أخلد إلى النوم كي أتمكن من الإستيقاظ و اصلي الفجر في وقته سلام Re: طريقة تحظير البيتزا بطريقة أخرى ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - ridharezzag - 06-06-2014 شكرا الاخت نجمة Re: طريقة تحظير البيتزا بطريقة أخرى ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - riadh - 06-06-2014 الله الله يا أخت نجمة و الله راني حاير في بركة الوقت الذي عندك شغل بيت و أولاد و خياطة و طبخ و اعدادا وصفات و النشاط الفعال في المنتدى يعني je vous tire le chapeau ربي يعطيك الجهد و المعونة و يقدرك أمين شكرا جزيلا على كل الوصفات راني نخبي فيهم بالوحدة العام لي فات عقبت أسوأ رمضان في حياتي لما أتيت الى أمريكا لكن هذا العام قررت ان أنتقم و أجعله احسن رمضان على الأقل أحسن من العام الماضي لأن رمضان خارج الجزائر لن يكون بأي حال من الاحوال كأجواء الجزائر أبدا ربي يبارك فيك اختي نجمة تقبلي مروري و الشكر دائما موصول للأخوات الاخريات اللتي يتعبن في تحضير الوصفات الاخت حياة و سمية و الاخريات بلا استثناء |