12-02-2014, 09:46 PM
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أحبتي النجوم سوف أبدأ على بركة الله في تعليمكم طريقة تحضير الأكلة الشعبية
الكُور المعرُوك أو بالأمازيغية أَرَكثي إيغَيزن
تتميز هذه الأكلة ببساطة مكوناتها
و لكنها تعد من أغنى المأكولات بالطاقة و الحريرات التي تدفئ الجسم في هذا الفصل البارد
دون إطالة إليكم التفاصيل
نقوم بتحظير عجينة المحاجب أو المعارك
تجدون طريقة تحظير العجينة هنا بالتفاصيل
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.nodjoom.com/bb/viewtopic.php?f=113&t=1702">viewtopic.php?f=113&t=1702</a><!-- l -->
في هذه الأثناء
نحضر حوالي 4 حبات بصل كبيرة
نقطعها إلى قطع صغيرة و نقليها في القليل من الزيت
و القليل من الملح و الفلفل الأسود
بعدما يتقلى البصل نضيف إليه النعناع الجاف
نخلط جيدا و نتركه يبرد
في هذه الأثناء تكون العجينة لينة و جاهزة
نقطع العجينة كما يلي أي قطعة كبيرة و قطعة صغيرة بحجم بيضة صغيرة
و نغطيها كي لا تجف
نرش القليل من الزيت على الطاولة و نبدأ في فرد العجينة كما يلي
ثم نقوم بتوزيع البصل المقلى فوق العجينة بالتساوي
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أحبتي النجوم سوف أبدأ على بركة الله في تعليمكم طريقة تحضير الأكلة الشعبية
الكُور المعرُوك أو بالأمازيغية أَرَكثي إيغَيزن
تتميز هذه الأكلة ببساطة مكوناتها
و لكنها تعد من أغنى المأكولات بالطاقة و الحريرات التي تدفئ الجسم في هذا الفصل البارد
دون إطالة إليكم التفاصيل
نقوم بتحظير عجينة المحاجب أو المعارك
تجدون طريقة تحظير العجينة هنا بالتفاصيل
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.nodjoom.com/bb/viewtopic.php?f=113&t=1702">viewtopic.php?f=113&t=1702</a><!-- l -->
في هذه الأثناء
نحضر حوالي 4 حبات بصل كبيرة
نقطعها إلى قطع صغيرة و نقليها في القليل من الزيت
و القليل من الملح و الفلفل الأسود
بعدما يتقلى البصل نضيف إليه النعناع الجاف
نخلط جيدا و نتركه يبرد
في هذه الأثناء تكون العجينة لينة و جاهزة
نقطع العجينة كما يلي أي قطعة كبيرة و قطعة صغيرة بحجم بيضة صغيرة
و نغطيها كي لا تجف
نرش القليل من الزيت على الطاولة و نبدأ في فرد العجينة كما يلي
ثم نقوم بتوزيع البصل المقلى فوق العجينة بالتساوي