المشاركات : 1,420
المواضيع 367
الإنتساب : Jan 2014
السمعة :
677
الاسم الكامل: Nadjma Allmofid
الجنس: انثى
03-08-2014, 12:45 AM
(آخر تعديل لهذه المشاركة: 05-25-2015, 12:12 AM بواسطة nadjma.)
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أعذروني لا أستطيع تقديم التفاصيل أكثر عن هذا الخبز و طريقة تحضيره،
لأنّني كنت مسافرة و عدت قبل قليل إلى منزلي، في الصباح بحول الله أشرح لكم الطريقة بالصّور....
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
المشاركات : 81
المواضيع 16
الإنتساب : Oct 2013
السمعة :
105
يبدو لـــــــــذيــــــذ ... حتى منتدى النجوم للأكل هههه . شكــــــــــــــــراً
المشاركات : 1,420
المواضيع 367
الإنتساب : Jan 2014
السمعة :
677
الاسم الكامل: Nadjma Allmofid
الجنس: انثى
[center]السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
شكرا أخي حسين، سأحاول شرح الطريقة بالتّفصيل،
لكي يتمكّن الجميع من تحضيرها حتى الرّجال إن أرادوا ذلك.
تابعوا معي:
أوّلا نحتاج إلى ،
1/2كلغ دقيق متوسط.
1/2كأس زيت.
ملعقة أكل غير مملوءة كلّيا ملح.
ماء.
[img=center]http://vie-quotidienne1.e-monsite.com/medias/album/01.jpg?fx=r_685_685[/img]
تبدأ بخلط المكوّنات و هي جافّة كما تشاهدون في الصورة.
[img=center]http://vie-quotidienne1.e-monsite.com/medias/album/02.jpg?fx=r_685_685[/img][/center]
المشاركات : 1,420
المواضيع 367
الإنتساب : Jan 2014
السمعة :
677
الاسم الكامل: Nadjma Allmofid
الجنس: انثى
[center]بعدها نبلّل الخليط بإضافة الماء تدريجيا و الخلط بالأصابع ،
حتى نحصل على عجينة طرية كما يلي،
[img=center]http://vie-quotidienne1.e-monsite.com/medias/album/03.jpg?fx=r_685_685[/img]
نقوم بدلك العجينة باستعمال راحة اليد، لمدة 5 دقائق أو تزيد.
و نحصل على عجينة ليّنة جدا و لا تتقطّع كما يلي،
[img=center]http://vie-quotidienne1.e-monsite.com/medias/album/04.jpg?fx=r_685_685[/img]
نقسم العجينة إلى 3قطع متوسطة،
[img=center]http://vie-quotidienne1.e-monsite.com/medias/album/05.jpg?fx=r_685_685[/img]
[/center]
المشاركات : 1,420
المواضيع 367
الإنتساب : Jan 2014
السمعة :
677
الاسم الكامل: Nadjma Allmofid
الجنس: انثى
[center]نأخذ قطعة من الثلاثة و نضع فوقها القليل من الزيت،
[img=center]http://vie-quotidienne1.e-monsite.com/medias/album/06.jpg?fx=r_685_685[/img]
نضع الطاجين فوق نار متوسّطة و نتركه يسخن .*يمكن إستبدال الطاجين بمقلاة سميكة*
تم نبدأ تدريجيّا بخبزها كما يلي،
[img=center]http://vie-quotidienne1.e-monsite.com/medias/album/07.jpg?fx=r_685_685[/img]
نحملها بلطف كي لا تتقطع و نضعها داخل الطاجين.
[img=center]http://vie-quotidienne1.e-monsite.com/medias/album/08.jpg?fx=r_685_685[/img]
نسرع في إحداث ثقوب بواسطة الشوكة كي لا تنتفخ.
[/center]
المشاركات : 1,420
المواضيع 367
الإنتساب : Jan 2014
السمعة :
677
الاسم الكامل: Nadjma Allmofid
الجنس: انثى
[center]نتركها حتى تبدأ في الإصفرار ، و نقلبها
[img=center]http://vie-quotidienne1.e-monsite.com/medias/album/010.jpg?fx=r_685_685[/img]
نستمر في القلب مرة أو مرّتين ، و نضغط على الحواف كي يصبح لونها كما يلي
[img=center]http://vie-quotidienne1.e-monsite.com/medias/album/013.jpg?fx=r_685_685[/img]
و يمكنكم تقديمها مع طبق ساخن أو مع حليب الصباح .
[img=center]http://vie-quotidienne1.e-monsite.com/album/cuisne/ftir/015.html[/img]
لذيذ جدا أتمنى للجميع شهية طيّبة
إنتظروني قريبا مع وصفة سهلة جدا لإعداد السبانخ
في أمان الله
لا تنسوا والديّ بالدعاء
شكرا[/center]
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
المشاركات : 288
المواضيع 27
الإنتساب : Apr 2014
السمعة :
213
بارك الله فيك الاخت نجمة تسمى مشكل طاجين الفخار لم يعد مشكلا يمكن استعمال مقلاة كما قالت الاخت حياة شكرا جزيلا ساجربها
المشاركات : 1,420
المواضيع 367
الإنتساب : Jan 2014
السمعة :
677
الاسم الكامل: Nadjma Allmofid
الجنس: انثى
و فيك بارك الله أخي الفاضل رياض
لكن طاجين الفخارليس
إجباريا ، أنا لا أحسن إستعماله بتاتا
و بالنسبة للطبخات الأخرى ما رأيك في المحاجب
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.nodjoom.com/viewtopic.php?f=97&t=983">viewtopic.php?f=97&t=983</a><!-- l -->
بارك الله فيك و في زوجتك
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
المشاركات : 288
المواضيع 27
الإنتساب : Apr 2014
السمعة :
213
ههها المحاجب صعيبة عليا شوية لا زملي شوية تدريب
انا في بداية الطريق و أعتقد انني أبلو البلاء الحسن هخخخخ
جربت البيتزا تيعك جات مهبولة. شفتي حنا الجزايريين كيفاه نعوجو كلش imaginer x بيتزا جات مهبولة
google translator يحير فالترجمة تيعها بالك يتحرق هخخخخخ
و جربت طاجين الكفتة
و ان شاء الله ساجرب الكسرة بالوصفة تيعك و بالوصفة تع الأخت حياة التي اعتقد انها وصفة خبز الدار و ليس الكسرة
شكرا لكن حرائر الجزائر
بارك الله فيكن على المجهود الذي تبدلنه
تقبلي مروي
المشاركات : 307
المواضيع 30
الإنتساب : Nov 2013
السمعة :
0
الاسم الكامل: Süheyla Yıldız
الجنس: أنثى
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh reda yaatık saha
السلام عليكم
المشاركات : 307
المواضيع 30
الإنتساب : Nov 2013
السمعة :
0
الاسم الكامل: Süheyla Yıldız
الجنس: أنثى
nedjma yaatık saha ranı kawarte khobza dork
السلام عليكم
المشاركات : 1,420
المواضيع 367
الإنتساب : Jan 2014
السمعة :
677
الاسم الكامل: Nadjma Allmofid
الجنس: انثى
و عليكم السلام و رحمة الله تعالى و بركاته
شكرا جزيلا أخي الفاضل رياض
بارك الله فيك على هذا المجهود، شفت الكسرة نتاعك و الله كاين نساء و متخرجلهمش كيما هاذي
جزاك الله خيرا
عاود حمل الصور راهي مابانتش اليوم
كي تحب تعاودها لازم تزيد تدلكها شوي باه متتقطعلكش من الجوانب
تكون العجينة كيما هاك فالأول
و بعد ما تدلكها ترجع هكذا
باه كي تفتحها متتقطعلكش أخي الكريم
أتمنى أن يكون شرحي وافيا بارك الله فيك
جزاكم الله خيرا والسلام
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
المشاركات : 120
المواضيع 19
الإنتساب : Mar 2014
السمعة :
0
يعطيكم الصحة الاخ رياض والله غرت من شطارة تاعك انا اللي عندي كي سلطان كلش نحطهله قدامه غير يعيط نجي نجري ونقول حاااااااااااضر