01-08-2015, 11:14 PM
نأخذ جزء من الخليط و نضعه في صحن و نبدأ في تبليله تدريجيا
بالماء الممزوج بماء الزهر
و نخلط بالأصابع فقط
حتى نتحصل على عجينة يمكنها أن تبقى متماسكة إذا حاولنا أن نصنع بها شكل معين
كما يلي
نحاول أن نصنع الشكل التالي بالعجينة فوق صينية مسطحة
و نسميه الحربوش عادة
و بعدها نضع داخله الحشو بالتساوي
و نحاول إغلاقه من جديد
بعدها نبلل أيدينا قليلا و نحاول لف الحربوش حتى يصبح هكذا علوه يقارب 4سم و العرض حوالى 5سم
نقطع بالسكين هكذا
نغطي الجزء المتبقي كي لا يجف ببلاستيك غذائي
نسوى كل قطعة من المقروط من الجوانب و ننقش أي شكل تريدونه على الجهة العلوية
و نرتبها في الصينية و نكمل بنفس الطريقة حتى تمتلأ الصينية
ندخلها للرن الموقد من الجهة السفلية فقط على درجة 180 و نتركها حتى تحمر من الأسفل
تم نوقد من الجهة العلوية
كي يأخذ اللون الذهبي الرائع
في هذه الأثناء نحاول تدفأة العسيلة كي تصبح ذائبة و نتركها جانبا
و فور إخراجنا للمقروط من الفرن نقوم بغطسه داخل العسيلة الباردة
هذا هو الشكل النهائي
في الصباح بحول الله أكمل الطريقة الثانية لأعداد هذا المقروط
بالماء الممزوج بماء الزهر
و نخلط بالأصابع فقط
حتى نتحصل على عجينة يمكنها أن تبقى متماسكة إذا حاولنا أن نصنع بها شكل معين
كما يلي
نحاول أن نصنع الشكل التالي بالعجينة فوق صينية مسطحة
و نسميه الحربوش عادة
و بعدها نضع داخله الحشو بالتساوي
و نحاول إغلاقه من جديد
بعدها نبلل أيدينا قليلا و نحاول لف الحربوش حتى يصبح هكذا علوه يقارب 4سم و العرض حوالى 5سم
نقطع بالسكين هكذا
نغطي الجزء المتبقي كي لا يجف ببلاستيك غذائي
نسوى كل قطعة من المقروط من الجوانب و ننقش أي شكل تريدونه على الجهة العلوية
و نرتبها في الصينية و نكمل بنفس الطريقة حتى تمتلأ الصينية
ندخلها للرن الموقد من الجهة السفلية فقط على درجة 180 و نتركها حتى تحمر من الأسفل
تم نوقد من الجهة العلوية
كي يأخذ اللون الذهبي الرائع
في هذه الأثناء نحاول تدفأة العسيلة كي تصبح ذائبة و نتركها جانبا
و فور إخراجنا للمقروط من الفرن نقوم بغطسه داخل العسيلة الباردة
هذا هو الشكل النهائي
في الصباح بحول الله أكمل الطريقة الثانية لأعداد هذا المقروط
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ