طريقة تحضير المقروط الجزائري المحشي باللوز لأحبتي النجوم - نسخة قابلة للطباعة +- المفيـد (https://allmofid.com) +-- قسم : مـنـتديـــات حـــواء (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=112) +--- قسم : منتدى الطبخ (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=21) +---- قسم : مطبخ نجمة (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=5) +---- الموضوع : طريقة تحضير المقروط الجزائري المحشي باللوز لأحبتي النجوم (/showthread.php?tid=3142) |
طريقة تحضير المقروط الجزائري المحشي باللوز لأحبتي النجوم - nadjma - 01-08-2015 بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته مقروط الكوشة أحسن نوع من الدقيق الذي يستعمل عادة في المقروط هو السميد الخشن مقاديرالعجينة: 03 كيلات سميد 01 كيلة مارغارين ذايبة و دافئة ماء الزهر و ماء الشرب طريقة التحضير: نخلط الزبدة الذائبة مع السميد و نخلط جيدا و نحاول أن نفرك جيدا بأيدينا حتى يتشرب السميد تلك الزبدة الذائبة نغطيها و نتركها ترتاح ليلة كاملة مقادير الحشو: 03 كيلات لوز مرحي بقشوره 01 كيلة سكر عادي 01 كيلة ناقصة ماء الزهر ممزوج مع الماء العادي حوالي ملعقة أكل قرفة حوالي ملعقة أكل زبدة نقوم بتحضير الحشو أولا ثم نذهب للعجينة نخلط اللوز مع السكر و القرفة و نخلطه جيدا نضيف إليه الماء الممزوج مع ماء الزهر تدريجيا و نخلط حتى نحصل على الشكل التالي أي تصبح متماسكة نتركه جانبا و نبدأ في تحضير الأدوات اللازمة Re: طريقة تحضير المقروط الجزائري المحشي باللوز لأحبتي النجوم - nadjma - 01-08-2015 نأخذ جزء من الخليط و نضعه في صحن و نبدأ في تبليله تدريجيا
بالماء الممزوج بماء الزهر و نخلط بالأصابع فقط حتى نتحصل على عجينة يمكنها أن تبقى متماسكة إذا حاولنا أن نصنع بها شكل معين كما يلي نحاول أن نصنع الشكل التالي بالعجينة فوق صينية مسطحة و نسميه الحربوش عادة و بعدها نضع داخله الحشو بالتساوي و نحاول إغلاقه من جديد بعدها نبلل أيدينا قليلا و نحاول لف الحربوش حتى يصبح هكذا علوه يقارب 4سم و العرض حوالى 5سم نقطع بالسكين هكذا نغطي الجزء المتبقي كي لا يجف ببلاستيك غذائي نسوى كل قطعة من المقروط من الجوانب و ننقش أي شكل تريدونه على الجهة العلوية و نرتبها في الصينية و نكمل بنفس الطريقة حتى تمتلأ الصينية ندخلها للرن الموقد من الجهة السفلية فقط على درجة 180 و نتركها حتى تحمر من الأسفل تم نوقد من الجهة العلوية كي يأخذ اللون الذهبي الرائع في هذه الأثناء نحاول تدفأة العسيلة كي تصبح ذائبة و نتركها جانبا و فور إخراجنا للمقروط من الفرن نقوم بغطسه داخل العسيلة الباردة هذا هو الشكل النهائي في الصباح بحول الله أكمل الطريقة الثانية لأعداد هذا المقروط Re: طريقة تحضير المقروط الجزائري المحشي باللوز لأحبتي النجوم - amine kheder - 01-09-2015 ما هذا الجمال #respect الاخت للعمل ليراكي تديري فيه ( مي بيناتنا جوعتيني او راهي الثلاثا تاع الصبح ) جزاك الله خيرا Re: طريقة تحضير المقروط الجزائري المحشي باللوز لأحبتي النجوم - rym - 01-10-2015 rabbi yekhelina okhti 3ib 3lina nkoulmana3refch ba3d kol hada charh chokran |