Oselni.com
تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
☺☺☺خذلك كعبوش، أنت مش أنت و أنت جيعان☺☺☺
#1
[center]بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

بعد الشهرة التي حظي عليها الكعبوش، و بالرغم من أنني مانحبوش بتاتا
سوف أقوم بشرح كيفية تحظيره.
في مناطق عديدة من وطننا الغالى يسمونه الرفيس، لكن الرفيس في منطقتي طبخة أخرى تماما
و هي تحظر بالمعارك، أنا الآن أقوم بتحظيرها و سوف أشرحها لكم لاحقا بحول الله

هذا هو الكعبوش:

[صورة: nadjma-2-jpg?fx=r_685_685]
نقوم بتحظير الدقيق الخشن
حوالي 1 كلغ

[صورة: nadjma1-7-jpg?fx=r_685_685]

نقوم بتحميصه حتى يتحول لونه إلى الذهبي
مثل الدقيق الذي نستعمله لتحظير الطمينة تماما

[صورة: nadjma2-6-jpg?fx=r_685_685]

في نفس الوقت نكون قد حظرنا حوالى 1 كلغ من الغرس أو عجينة التمر
نقوم بنزع النواة منها. و هذا بعد تدفئتها في كسكاس فوق ماء ساخن
لكي تصبح طرية و يسهل علينا نزع النواة منها

و نحظر أيضا 500غ من الزبدة أو المارغارين حسب القدرة الشرائية

[صورة: nadjma3-6-jpg?fx=r_685_685]

يجب أن يكون الدقيق المحمص ساخن حين الخلط كي تذوب الزبدة و نتمكن من خلط المزيج
هناك من يظيف القرفة

نخلط المكونات بملعقة خشبية كي لا نحرق أيدينا
و عندما يصبح بالإمكان ان نستعمل الأيدي فهذا أحسن

[صورة: nadjma5-5-jpg?fx=r_685_685]

نمزج جيدا المكونات حتى تتداخل مع بعضها البعض و تصبح عجينة
بعدها نأخذ المول الخاص بالمعمول و ندهنه بالزبدة و نملأه بالعجينة
و نظغطها كي تتماسك و نقلبه

[صورة: nadjma4-6-jpg?fx=r_685_685]

فتخرج على شكلها النهائي

[صورة: nadjma-2-jpg?fx=r_685_685]
بالصحة و الهناء على اللي يحبوه
ينصح به خاصّة للمرأة بعد وضعها لمولودها فهذه الوصفة تساعد
المرضعة على إكتساب كميات كبيرة من الحريرات التي تساعد على در الحليب
و السلام
[/center]
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد





الردود في هذا الموضوع
☺☺☺خذلك كعبوش، أنت مش أنت و أنت جيعان☺☺☺ - بواسطة nadjma - 05-25-2014, 05:50 PM

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم