03-14-2014, 07:58 AM
المقادير:
ثلاث بيضات حجم صغير او بيضتين حجم كبير
كاس سكر
3/4 كاس زيت
كاس حليب
كاسين طحين
واحد فانيليا
واحد خمارة الحلوى
ملعقتين كبيرتين من بودرة الكاكاو
للتزيين:
علبة صغيرة كريمة سائلة
علبة شكولاطة سوداء
الطريقة:
يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يصبح كريمي و تذوب حبيبات السكر،
يضاف الحليب و الزيت مع مواصلة الخفق
و في الاخير يضاف الطحين مع الخميرة و الفانيليا و الكاكاو
اذا شفتي خليط الكيك محكمش روحه يمكن اضافة بعض الطحين
يطلى طبق الفرن بالزبدة و يرش بالطحين
نصب خليط الكيك
و يدخل للفرن حوالي نصف ساعة على حرارة متوسطة
(مدة الطهو و حرارة الفرن تختلف باختلاف الفرن)
[img=center]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t31/1957726_492293590876115_47314879_o.jpg[/img]
الان راكم تشوفو الكعكة كيف اصبحت لاني استعملت مول صغير و هذا غير مهم
[img=center]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/10009886_492293737542767_1817596198_n.jpg[/img]
نقطع الجزء المنتفخ للحصول على كعكة مستوية السطح
[img=center]https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/t1.0-9/1970437_492293934209414_1626578274_n.jpg[/img]
ثم نجزئها الى جزئين
[img=center]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/578607_492294067542734_579590153_n.jpg[/img]
نقوم بتحضير صوص الشكولاطة
تسخن الكريمة قليلا و نضيف لها الشكولاطة مع استمرار التحريك حتى تذوب تماما
[img=center]https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1/1795601_492294260876048_1904827985_n.jpg[/img]
[img=center]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t31/1912040_492294487542692_1873113013_o.jpg[/img]
يوضع جزء من الصوص فوق الطبقة الاولى و نلصق الاخرى فوقها
[img=center]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t31/1782358_492295127542628_1978833611_o.jpg[/img]
نصب جزء الصوص المتبقي على الكيكة مع عدم استخدام معلقة، و الهدف من ذلك الحصول على وجه املس
[img=center]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/1011589_492295267542614_1263796933_n.jpg[/img]
بقايا الصوص على الجوانب، بواسطة ملعقة نعاودو نرفدوها و نحطوها على الكيك و نحاولو نغطيو كل الكيكة
[img=center]https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1.0-9/603653_492295667542574_501060106_n.jpg[/img]
تدخل للثلاجة حوالي نصف ساعة باش الصوص يشد روحه و شهية طيبة
ثلاث بيضات حجم صغير او بيضتين حجم كبير
كاس سكر
3/4 كاس زيت
كاس حليب
كاسين طحين
واحد فانيليا
واحد خمارة الحلوى
ملعقتين كبيرتين من بودرة الكاكاو
للتزيين:
علبة صغيرة كريمة سائلة
علبة شكولاطة سوداء
الطريقة:
يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يصبح كريمي و تذوب حبيبات السكر،
يضاف الحليب و الزيت مع مواصلة الخفق
و في الاخير يضاف الطحين مع الخميرة و الفانيليا و الكاكاو
اذا شفتي خليط الكيك محكمش روحه يمكن اضافة بعض الطحين
يطلى طبق الفرن بالزبدة و يرش بالطحين
نصب خليط الكيك
و يدخل للفرن حوالي نصف ساعة على حرارة متوسطة
(مدة الطهو و حرارة الفرن تختلف باختلاف الفرن)
[img=center]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t31/1957726_492293590876115_47314879_o.jpg[/img]
الان راكم تشوفو الكعكة كيف اصبحت لاني استعملت مول صغير و هذا غير مهم
[img=center]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/10009886_492293737542767_1817596198_n.jpg[/img]
نقطع الجزء المنتفخ للحصول على كعكة مستوية السطح
[img=center]https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/t1.0-9/1970437_492293934209414_1626578274_n.jpg[/img]
ثم نجزئها الى جزئين
[img=center]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/578607_492294067542734_579590153_n.jpg[/img]
نقوم بتحضير صوص الشكولاطة
تسخن الكريمة قليلا و نضيف لها الشكولاطة مع استمرار التحريك حتى تذوب تماما
[img=center]https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1/1795601_492294260876048_1904827985_n.jpg[/img]
[img=center]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t31/1912040_492294487542692_1873113013_o.jpg[/img]
يوضع جزء من الصوص فوق الطبقة الاولى و نلصق الاخرى فوقها
[img=center]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t31/1782358_492295127542628_1978833611_o.jpg[/img]
نصب جزء الصوص المتبقي على الكيكة مع عدم استخدام معلقة، و الهدف من ذلك الحصول على وجه املس
[img=center]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/1011589_492295267542614_1263796933_n.jpg[/img]
بقايا الصوص على الجوانب، بواسطة ملعقة نعاودو نرفدوها و نحطوها على الكيك و نحاولو نغطيو كل الكيكة
[img=center]https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1.0-9/603653_492295667542574_501060106_n.jpg[/img]
تدخل للثلاجة حوالي نصف ساعة باش الصوص يشد روحه و شهية طيبة
السلام عليكم