المفيـد

نسخة كاملة : سؤال حول طبخ الكبد ووجود دم
أنت حالياً تتصفح نسخة خفيفة من المنتدى . مشاهدة نسخة كاملة مع جميع الأشكال الجمالية .
لدي سؤال حول طبخ كبد البقر اولا اشتريته من محل حلال وهذا الكبد في العادة يجمد مباشرة بعد الذبح حيث لا يغسلونه جيد فقط لدم الموجود فوق وبعدها يعلبونه بدمه يوضع في المجدات بعد ان نضفته وغسلته جيدا طبعايطلق دم ولكن بعد ان ضنيت انه ظيف طبعا لم اضيف اليه التشياء المعتادة بعد كالبصل بعد  ولكن بعد  قائق رايت دما كثيرا لانني غسلتلهذا يظهر الكثير ذالك الماء الذي غسلت مازال موجود قلت يتبخر عند الطبخ هل هذا الدم شيئ عادي مع اني قمت بنزعه واضافة قليل من الماء لاتخلص منه كليا واكملت الطبخ وكان الطبخ جيد حيث اختفت الدماء تلك ربما قليلا فقط بقي 


[صورة: 4GC4oPr.jpg]
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

بصحتك أخي
لكن مدرتش الزيت بما يكفي كان لازم دير حوالي فنجان زيت و تخليه يتقلى
لكن رد بالك فهو ينفجر عند القليان أي أنه عليك أن تغطيه و تنقص للفرن كي تقلبه و تعيد تغطيته مجددا حتى ينضج

و الدم قد يختفي تماما بعدما ينضج
سأعود للموضوع بحول الله بالصور
سلام
(05-13-2015, 06:06 AM)nadjma كتب : [ -> ]السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

بصحتك أخي
لكن مدرتش الزيت بما يكفي كان لازم دير حوالي فنجان زيت و تخليه يتقلى
لكن رد بالك فهو ينفجر عند القليان أي أنه عليك أن تغطيه و تنقص للفرن كي تقلبه و تعيد تغطيته مجددا حتى ينضج

و الدم قد يختفي تماما بعدما ينضج
سأعود للموضوع بحول الله بالصور
سلام

لالا الاخت نجمة كنت مداير الزيت بزاف تعرفي واش صراى راني اصلا فرغت كل الزيت والدم لي كان راني قبل ما نصور فرغت هذاك الزيت والماء كله حوايلي كاسين ومن بعد زدت شفت شوي دم امالا زذت فرغت ماء عادي من الخلف مش فوق الكبد باش ما يتغسلش المفم هذاك الماء كي مشى تحت الكبد زاد خرج دم اخر اللي تشوفيه في الصورة قلت خلي نصوره هذي المرة اما الدم الاول كان اقوى واحمر اكثر من هذا اللي مصوره هو مجرد ماء زدته باش نصور المهم ومبعد زدت نحيت هذا الماء ودرت الزيت بالكافي  وزدتلها البصل وغطيتها وخليتها في نار هادئة جات مليحة المهم مافيهاش هذاك الدم لان الدم كي يتبخر يخلي وحد الرغوة الرغوة كانت صغيرة بع التصفية  Big Grin