03-08-2014, 07:55 PM
السلام عليكم
المقادير:
ستة بيضات
250غ سكر
300غ فرينة
كيس خمارة
كيس فانيليا
للتزيين:
حبتان موز
اربع حبات كيوي صغيرة
ظرف كريم شانتيي
شكلاطة سائلة
الطريقة:
باستعمال الخلاط الكهربائي يخفق البيض و السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه و تضاف الفانيليا مع مواصلة الخفق
تضاف الفرينة و الخميرة على الخليط و نواصل الخفق
نسكب الخليط في طبق الفرن اللي كنا حضرناه و طليناه بالزبدة و رشينا رشة فرينة باش متلصقش الكعكة
تدخل للفرن المسخن مسبقا 180درجة
مدة الطهو تختلف من فرن لاخر من عشرين الى تلاتين دقيقة
بعد الطهو نتركها تبرد و نخرجها من القالب و نقسمها اللى نصفين على العرض
التزيين:
يخفق الكريم مع كاس حليب بارد حتى يتجانس
ناتي بالشطر الاول من الكعكةو نفرش الكريم فوقها و يقطع الموز و يوضع فوق الكريم
توضع الطبقة الثانية فوق الاولى و تغلف بالكريمة كما ف الصورة
يقطع الكيوي و يوضع على الاطراف
[img=center]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/t1/10003501_490342564404551_613798744_n.jpg[/img]
نضع طبقة شكلاطة(غيرساخنة)كما موضح في الصورة
[img=center]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/10001412_490342574404550_509054798_n.jpg[/img]
يمكن كتابة اي شيئ او تزيينها بشيئ اخر
تحفظ بالثلاجة من الاحسن ليلة كاملة
و صحة و هناء
السلام عليكم