Oselni.com
تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
✿✿ نجمة ✿✿ تهديكم و تهدي حبيبتها سمية حلوى الساندو بالتفاصيل
#1
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

أحاول أن أختصر قدر المستطاع فأنا الآن أحضر في المقروط الرائع
و لا يمكنني أن أطيل المكوث هنا معكم أحبتي

[صورة: dscf8676.jpg]

المقاديرالكافية لحوالي 50 حبة
العجينة
2 بيض
400غ سكر عادي
600غ فرينة
4 ملاعق كبيرة عسيلة
12 ملعقة كبيرة حليب سائل
1 خميرة كيميائية أي حوالي ملعقة كبيرة
3 ملاعق كبيرة مايزينة
كأس زيت
ملعقة فانيلا

للتزيين
نحتاج إلى
علبتين من شكلاتة pate a glacer



[صورة: dscf8676.jpg]


[صورة: cho_pat_gl_d.jpg]

حليب
حوالي نصف كلغ من النوا دو كوكو noix de coco
و حلويات صغيرة للتزيين

و إذا مالقيتوش الpate a glacer
يمكنكم تحضيرها في البيت
2 كأس حليب
1 كأس كاكاو
250 غ مارغارين
200غ سكر ناعم

[صورة: 1-23-jpg?fx=r_600_600]

نبدأ على بركة الله
نمزج البيضتين مع السكر

[صورة: 2-27-jpg?fx=r_600_600]

نخلط جيدا بمخلاط كهربائي أو يدوي حتى تصبح كريمة بيضاء

[صورة: 3-26-jpg?fx=r_600_600]

[صورة: 4-27-jpg?fx=r_600_600]

نضيف الزيت تدريجيا و نخلط

[صورة: 5-27-jpg?fx=r_600_600]

[صورة: 6-24-jpg?fx=r_600_600]

حتى تصبح ممزوجة جيدا

[صورة: 7-20-jpg?fx=r_600_600]
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد



#2
ثم نضيف الحليب و نخلط جيدا


[صورة: 8-19-jpg?fx=r_600_600]

ثم نضيف العسيلة و نخلط جيدا

[صورة: 9-13-jpg?fx=r_600_600]

[صورة: 10-16-jpg?fx=r_600_600]

ثم نخلط كل المكونات الجافة المتبقية مع بعضها البعض

[صورة: 11-14-jpg?fx=r_600_600]

[صورة: 12-13-jpg?fx=r_600_600]

ثم نبدأ بإضافتها تدريجيا و نخلط
جيدا
[صورة: 13-9-jpg?fx=r_600_600]

حتى نحصل علي الشكل التالي

[صورة: 14-8-jpg?fx=r_600_600]

و بعدها نقوم بدهن صينية جيدا بالمارغارين و بعدها نرشها بالفرينة
عليكم أحترام قياسات الصينية
[صورة: 15-7-jpg?fx=r_600_600]

و بعدها نفرغ المزيج المتماسك نوعا ما داخلها

[صورة: 17-6-jpg?fx=r_600_600]

ٍ[صورة: 18-6-jpg?fx=r_600_600]

نحاول تسويتها

[صورة: 19-5-jpg?fx=r_600_600]

ثم ندخلها لفرن مشغل على درجة 160 درجة
و نوقده من الجهتين
نتركها لمدة 20 إلى 25 دقيقة و لا نفتح الفرن حتى يحمر لونها من الأعلى
و ندخل فيها سكين و نلاحظ إن كان جافا فقد نضجت
لمن ليس لديها فرن كهربائي
يمكنها أن توقد الفرن على نار متوسطة من الأسفل فقط و تدخل الصينية في أعلى طبقات الفرن
ونفس الشيء لا تفتح الفرن حتى تنضج

[صورة: 20-4-jpg?fx=r_600_600]

نخرجها و نتركها حتى تبرد نقلبها بلطف فوق صينية أخرى
و نقسمها حسب الذوق كبيرة أو صغيرة
كما يلي
[صورة: 24-2-jpg?fx=r_600_600]

[صورة: 23-2-jpg?fx=r_600_600]

[صورة: 25-1-jpg?fx=r_600_600]

نذهب الآن لتحضير شكلاتة التزيين
نذيب الشكلاتة في حمام مائي

[صورة: 21-3-jpg?fx=r_600_600]

نقوم بإضافة الحليب تريجيا كي يسود لونها و تصبح سائلة أكثر
أي نصف كاس تقريبا

[صورة: 22-2-jpg?fx=r_600_600]

نخلط بسرعة كي لا تجمد الشكلاتة بفعل الحليب
نستمر في الخلط حتى تصبح هكذا

[صورة: 26-1-jpg?fx=r_600_600]

نأخذ قطع الكعك و نغطسها بحذر داخل الشكلاتة الساخنة نوعا ما
و نتركها تقطر قليلا و بعدها نرمدها بالنوا دو كوكو

[صورة: 27-2-jpg?fx=r_600_600]

[صورة: 29-1-jpg?fx=r_600_600]

نضعها في صينية ونتركها تجف

[صورة: 28-1-jpg?fx=r_600_600]

[صورة: 30-1-jpg?fx=r_600_600]

ثم نأخذ كيس حليب مغسول و مجفف
و نضع داخله الشكلاتة الذائبة و نثقبه ثقب صغير جدا
و نقوم بتزيين الحلوى
[صورة: dscf8669.jpg?fx=r_600_600]

و نرشها بالحلويات الصغيرة لتزيينها
و بعدها نقوم بوضعها داخل الأغلفة الورقية

[صورة: dscf8676.jpg]

بالهناء و الصحة عليكم
تقيدو بالمقادير و الطريقة أعدكم أنكم سوف تنجحون في إعدادها بحول الله
أي أخطاء في الكتابة اسمحولي عليه
شكراو السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد



#3
الله لا يحرمني منك يا حبيبتي الغالية والله غير عجبتني بزاف سيرتو انا نموت على الشكلاطة حتى زوج اصبح يناديني شيكولا هههههههههههه
ربي يعطي الف صحة وعافية وتعيدي بالصحة والهناء ومتنسيش باش ديري لحبوبتي **خولة ** الحناء وسلميلي عليها وكامل الاهل كل عام وانتم طيبين يا رب
وما ننساش اخوتي واخواتي كل عام وانتم بخير .
الرد



#4
السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
جزاك الله خيرا حبيبتي سمية
حتى أنا نحب الشكلاتة بزاف لكن في الحلويات فقط

و الله مازالني مع الحلوى لأنه هذا أسبوعين ماجاناش الماء
لهذا تأخرت كثيرا على الحلوى
راني كملت شوي و الباقي راني معاه
غير يكون عندي الوقت نشرحهم هنا ي المنتدى بحول الله

بهذه المناسبة الكريمة
أهنئ كل المسلمين بحلول العيد المبارك
و كل عام و كل المسلمين بألف خير
عيد الفطر المبارك، و ندعو الله أن يتقبل منا و منكم صيامنا و قيامنا و صالح أعمالنا
و اللهم أنصر أهلنا في غزة

آمين
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد



#5
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
راني في دار أمي و راني مقابلة لبحر و نحضر في حلوة الساندو
لي مازال ماداقهاش راه كأنو ماكلاش حتى حلوى
أنصح الجميع بتجربتها
سلام
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد



#6
[صورة: dscf9803.jpg]

[صورة: dscf9804.jpg]

هذا ما أراه من نافذة المطبخ
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد





المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  شرح القريوش الجزائري بالتفاصيل nadjma 0 4,180 07-06-2015, 11:38 PM
آخر رد: nadjma
  °☆ ‧°‧°☆∴°دولمة فلفل حلو طريقة التحضير بالتفاصيل و بالصور ☆ ¤º…`•.¸.•´ ☆ nadjma 3 34,038 02-22-2015, 07:10 AM
آخر رد: nadjma
  دولمة كرومبܓ❀ ملفوفܓ❀ طريقة تحضيرها بالتفاصيل و بالصور nadjma 9 17,597 02-20-2015, 09:02 AM
آخر رد: nadjma
  ♥✩ نجمة ✩♥ تهديكم وصفة سحرية تكسبين بها محبة ♥زوجك♥ nadjma 5 10,833 01-31-2015, 03:48 PM
آخر رد: hussaisha
  ✿✿ نجمة ✿✿ تهديكم وصفة القاضي و جماعتو؟؟؟ nadjma 10 20,583 01-07-2015, 07:02 AM
آخر رد: süheyla.yildiz

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم