المفيـد
طريقة عمل الشوارما 1 ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - نسخة قابلة للطباعة

+- المفيـد (https://allmofid.com)
+-- قسم : مـنـتديـــات حـــواء (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=112)
+--- قسم : منتدى الطبخ (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=21)
+---- قسم : مطبخ نجمة (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=5)
+---- الموضوع : طريقة عمل الشوارما 1 ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ (/showthread.php?tid=1693)



طريقة عمل الشوارما 1 ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - nadjma - 06-05-2014

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

لكل من طلب طريقة  تحضير الشوارما بالبيت
سوف أبدأ على بركة الله الطريقة الأولى في صنع الشوارما المنزلية
هذه الطريقة هي أبسط الطرق و ألذها بالنسبة لي

هذه تحضر خصيصا بفخذ الديك الرومي أو الداند
نأخذ الفخذ و ننزع منه العضام هكذا
[صورة: 1-11-jpg?fx=r_685_685]
يجب تتبع العضام الرقيقة و إزالتها
أو نذهب عند الجزار و نطلب منه  أن يعطينا لحم فخذ الداند بدون عضام
سعره لا يتجاوز 500 دج للكلغ  في الناحية التي أقطن بها
لهاذا عدت نشريه جاهز و نقطعو على حساب واش نحتاج
نقطعه إلى قطع صغيرة

[صورة: 3-12-jpg?fx=r_685_685]

و نضيف إليه كل من الملح و الفلفل الأسود
و نخلطه جيدا
و بعدها نضيف إليه
النعناع اليابس
أو القرنفل حسب الذوق
أنا أحب ذوق القرنفل
[صورة: 5-11-jpg?fx=r_685_685]

[صورة: 4-12-jpg?fx=r_685_685]
لكن لا نخلط النعناع مع القرنفل
و بعدها نضيف إليه القليل من المارغارين و نخلط الكل مع بعض
داخل الصينية التي ندخله فيها إلى الفرن
من المستحسن أن يترك حوالى نصف ساعة داخل الثلاجة كي يأخذ نكهة القرنفل أو النعناع
و بعدها نخرجه من الثلاجة و ندخله مباشرة للفرن
نوقد الفرن من الجهة السفلية فقط و على درجة 160 و نتركه لمدة 20 دقيقة تقريبا و نخرجه
و يكون جاهزا للأكل

[صورة: 2-12-jpg?fx=r_685_685]

يقدم حسب الذوق سواءا مع البطاطا المقلية أو مع سلطة متنوعة مثل هذه
إذا كان عشاء لا أنصح بالبطاطا المقلية
بل أنصحكم بتقديمه مع سلطة متنوعة مثل هذه و خبز الطاجين طبعا الذي تتميز به السيدات الجزائريات
[صورة: nadjma2-4-jpg?fx=r_685_685]
و في الأخير تقبلوا مني أصدق التحيات و إلى وصفة أخرى بحول الله
غير يكون عندي وقت نحضر لكم الشوارما بطرق أخرى و أعرضها عليكم
أرجو من الله أن يوفق جميع الإخوة الكرام
في اكمال نصف دينهم مع زوجة محبة و مطيعة و جزاكم الله خيرا

سلام







Re: طريقة عمل الشوارما 1 ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - somia - 06-06-2014

يمي يمي راني ندير في لعشا كي شفت الشاورما سخفت تاع الصح ممم
ربي يعطيك الصحة اختي الغالية


Re: طريقة عمل الشوارما 1 ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - nadjma - 06-06-2014

ربي يحفظك حبيبتي سمية
السر في لذة هذه الوصفة أنها تطهى في الكوشة ماشي فالمقلاة
لهذا تحافظ على طراوتها و تطيب حتى للداخل
أنصحكم بتجربتها فهي سهلة خاصة على الرجال
جزاكم الله خيرا


Re: طريقة عمل الشوارما 1 ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - riadh - 06-06-2014

هاهاها هذه الشورما التي أنتظرتها الأخت نجمة
و الله لقد بسطتها لي بطريقة ممتازة و رائعة جدا كنت أعتقد انها جد معقدة و يلزم الكثير من الاشياء لاعدادها
و اذ بك تجعلينها سهلة جدا
زوجتي فرحت جدا جدا بها و قالت لك thank you very much هخخخ
سأجربها هذه الايام و سأضع الصور
بارك الله فيك و لك و جزاك الله خيرا كثيرا
[center][dropshadow=blue]و جعل مثواك في جنة عالية قطوفها دانية هنيئا لك بما أسرفت في الأيام الخالية[/dropshadow][/center]ربي يحفظك اختي نجمة

[صورة: 1402019087941.gif]

[صورة: 1402019088012.gif]

[صورة: 1402019088083.gif]


Re: طريقة عمل الشوارما 1 ♥✩✩✩ نجمة ✩✩✩♥ - Hayat - 06-06-2014

سلام عليكم
بارك الله فيك اختي نجمه